Ива у воды

Надежда Шаляпина Дедова
Ива у воды.
Нет ни слёз, ни голоса.
В зелень череды
Уронила волосы.

Всё влечёт тоска
К берегу какому-то.
Тихая река
Зазывает в омуты.

До ночной звезды
Травы что-то пели ей.
Ива у воды
Кажется Офелией…


Фото из Интернета