***

Марина Плотникова 3
Собираю мозаику лета,
Напеваю мелодию счастья:
Расплескались вокруг волны света,
И ушли в никуда все ненастья.

Наливаются яблоки соком,
Щедро пчёлы медком одарили,
Разнотравие в балке глубокой
Мужики накануне скосили.

И блаженство-купанье на речке,
Над водой детский щебет до ночи,
Молоко,топлёное в печке,
И вечер дурманящий очень.

Прихвачу я мозаику лета
В морозную зиму с собою,
Чтобы пел соловей до рассвета,
Иль подсолнух кивал головою.