Снег с небес

Лика Горак
Ах, как падает снег с небес,
Как грехи с причастившихся душ.
Белым-белым осыпан лес,
Белый-белый на ветках пух.

Ели-девы парят в серебре,
Околдованные зимой.
В серебристой мерцающей мгле,
Толи хохот, а толи вой…

Может плачет замёрзший Лель,
Может вьюга кружит волчком,
Или стелет метель постель,
На которой уснёт потом.

Девятнадцатое, декабрь.
Образ ясный в душе возник:
Как когда-то, в седую старь –
В белом облаке – светлый лик.

Красота тешит глаз и слух,
Чудотворец глядит с небес.
Белый-белый на ветках пух,
Белым-белым осиян лес…