Ты нескладёныш

Людмила Шарманова
Ты нескладёныш   длинноногенький
И пылкость чувств под кожей тоненькой,
И нежность ситчиком дешёвеньким
Ты прячешь, панцирь нарастив.

А мы хотим тебе хорошего
Стучимся в твой мирочек крошечный,
Но ты нас, как гостей непрошенных,
Лишь терпишь, чувства затаив.

Мы на тебя не обижаемся,
Ты нами всеми обожаема.
Мы сами были нескладёхами,
Но каждый лебедем глядел.

И шею тоненькую вытянув,
На мир смотрели удивительный.
И в жизнь свою неслись стремительно –
Кто как хотел, туда летел.