Метеопереживания

Клавдия Андреева
В Оренбурге, почти рядом,
Снегу - выше головы.
А у нас, обидно взгляду,
Не прикрытый вид травы.

Люди мёрзнут на дорогах,
Там с пургою сладу нет.
Мы ж мечтаем о сугробах
И морозе столько лет.

Минус десять - как награда,
Можно шубку надевать!
Показать обновку надо б.
...На термометре плюс пять.

Что за напасть потепленье?
Лишены зимы утех...
Где ты, чудное мгновенье,
Долгожданный с неба снег?