Любим и одержим любовью

Феликс Березин
Я сам до гроба виноват,
Что шёл по жизни наугад.
И пятился порой назад
От неожиданных преград.
Отца так редко поминал
И мать не часто навещал.
Друзьям ошибки не прощал
И нелюбимых целовал.
Не верил домыслам пророков,
Не чтил ни красных дат, ни сроков.
Не замечал моих пороков
И не извлёк из них уроков.

Не знаю, почему, но Бог меня хранил.
Венчальным браком нас с Любимой освятил,
Взаимную любовь навек благословил.
Господь нам ниспослал здоровья дар благой,
И мы смогли дожить до свадьбы золотой.
Благодарю, Творец, за милости твои.
И, если не простишь мне тяжкие грехи,
Молю, не разлучай сердца в тиши загробной.
Я знаю, что любовь и в ад пойдёт за мной,
Она не устрашится мрака преисподней.
О, Боже, как я счастлив, что любим
И сам моей любовью одержим.