Подступает злая старость

Виктор Бухнин
Подступает злая старость.
Где моя былая радость?
Стал я болен, стал я хвор.
Повалился мой забор,
И избёнка – решето,
Перекрыть бы – да на что?
Нет ни силы, ни деньжат,
До конца, совсем дожат…
Затопить бы надо печь,
Помолиться да прилечь,
Прогнать мыслей темных рой,
Посмеяться над судьбой
И заснуть спокойным сном,
А проснуться молодцом.

6 января 2001