и то... и это... всё пройдёт

Наталья Шерман
И то... И это... Всё пройдёт.
Проложит зимняя усталость
Морщинку под глазами. Малость.
Но сколько впереди их ждёт...

А мысли цепки, что репей
И, как назло, всё ближе к ночи.
И горьких больше, между прочим.
И каждую до дна испей.

Идут за окнами снега
Плечом к плечу, как новобранцы.
Да сколько ж вас на небе, братцы!
Жизнь в белом до чего  строга.

Однажды кончится зима.
Когда- нибудь случится это.
И буйством ароматов, цвета
Весна придёт сводить с ума.

И то... И это... Всё пройдёт...