Алмаз

Светлана Клевер
Как часто нас законам бытия
Погрязшие в гордыне учат люди.
И каждый - чист. И каждый - Судия,
Что свысока оценит и присудит.

И истиной, и святостью он горд,
Не меньшее. Бывало ли иначе?
Кто сам из пыли, из пустых пород -
Охотно цену каждому назначит.

Легко бросая в грязь недобрых слов,
Пустые сплетни, злобные наветы,
Особо очернить всегда готов
Того, кто к злу чужому - без ответа.

Но, брошен в грязь, останется алмаз
Алмазом. Так и грязью будет грязь.