Евгении Андреевне Ильиной. С уважением за вызов

Александр Новикофф
Грушевый сидр, увы,
С кофеем по утрам
Лучше для головы,
Нежли по вечерам.

В центре видишь, Адам,
Черви семерок три,
Боже, какая блажь,
Драться до десяти!

Или же жизни скорбь
Нас пригибает здесь.
Вкривь или же вкось,
Только в благую весть.

Скорости вопреки
Ты тормози и в дурь
Верь и изобрази
Жизни иную суть.

Я ведь люблю вот так,
Не соберешь костей.
Осени полумрак
Лучше, чем Колизей.

Если не по проводам,
Если не по рукам,
Где же бродит душа?
Может, в вине Агдам?