Стремнина

Солдаткин Михаил Александрович
Я оттолкнувшись от причала,
уже не вижу четких линий,
а ты стояла и молчала,
казавшись мраморной богиней.

Я приналег на весла с пылом,
достойным силы Аполлона,
во мне любовь давно остыла,
я шел к стремнине из затона.

Мне не постичь чужую душу,
хватило в жизни ощущений,
я все, что было здесь, разрушил
за эти несколько мгновений.

Теченье мчится  мне навстречу,
меня швыряя в быль другую,
а лодка жизни с явной течью
несет меня в волну тугую.

Мне б выплыть к берегу крутому
и затопить несчастий лодку,
я поклонюсь чужому дому,
забыв надменную красотку.

Моя дорога в даль пробьется,
я понимаю степень риска,
но смысл в дела мои вернется
без понукания и риска.

                30.01.16г.