Росы утром поят травы

Владимир Михайлович Крюков
Росы утром поят травы
У речушки небольшой.
И покрыт ковёр отавы
Акварелью луговой.
               
Березняк стоит чертогом
В ранних отблесках зари.
Над зелёным долгим логом
Громко воют комары.
               
Воздух свеж, река таится
В рослых стеблях осоки.
И кувшинки прячут лица
В тихих заводях луки.