За Январём Февраль

Ирина Снежина
В моём доме бродит конец Января...
Морщит нос, варит кофе, скрипит половицей,
Спит в постели моей...
Без апломба и без амбиций...ест вишнёвый пирог,
Непогоду за чаем кляня,
Книг любимых, листая желтеющие страницы....
И закутавшись в плед, с иронией сморит... в меня:
- Я уйду... Обними... будешь радостью Февраля...
Что тебе принесёт он? Родные счастливые лица?
Даст он в небо твоё трепещущего журавля...?
Или сунет, какую ни есть, но все же... синицу...?

Ты прими этот дар от него - не ропща, ни скуля, ни судя
Принимай и люби...И тогда он полюбит тебя....