наравне с дверьми

Бантос Илья
Тик.
так.
Стих
так
тих,
как
Стикс.

В такт.

Разрываю мир -
тишину кормить.
Этот рваный мир -
от твоих щедрот.
Открываю рот...
Закрываю рот.
Берегу порог.

Наравне с дверьми.

Не включаю свет.
Не приемлю вер,
словно дикий зверь
при живых богах.
И, дышу пока -
темнота блага -
я в твоих шагах
упрекаю дверь.