Кто придумал эту войну

Агафи
       Кто придумал эту войну?
       Война жестока и холодна,
       Она беспощадна и зла,
       Страшна, как со смертью игра.

       А в итоге гибнут люди,
       Юные, молодые солдаты.
       Гибнут войны, гибнут дети,
       Ни в чём невинные люди.

       Кто - то провожает мужа,
       Кто - то любимого парня,
       Кто - то сына, кто - то отца,
       Какая страшная пора...

       Кому нужна эта война?
       Ни нам, ни вам и никому!
       Всем хочется и мира, и добра,
       Дружбы и, конечно, любви!

       Кто придумал эту войну?
       Может, это шутка такая?
       Или чья - то расчётливая игра?
       И кому - то она нужна?
               
       Опомнитесь, люди мира!
       Стоп, война! Ты не нужна!
       Что нам делить? Земля одна
       И на ней всем жизнь дана!

       Пусть побеждает Мир на земле,
       И солнце улыбнётся на заре!
       Пусть ангелы поют на небе
       И люди увидят счастье на Земле!
 

      
       Рецензия на «Кто придумал эту войну» (Агафи)

       Войну придумывают Те,
       Кто наживается на горе,
       Спокойно созерцая море,
       От боя очень вдалеке...

       И чей цинизм превыше боли,
       Людской несчастной, нашей доли,
       Без человечности и чести,
       Волком одев "овечьи шерсти",
       Умыв себя в крови людской-
       Всё делят "кошелёк тугой"...

      С Уважением, Надеждой и Верой
       Яна Никитина 3


        Рецензия на «Кто придумал эту войну» (Агафи)

       Любая на Земле война
       Ведёт к смертям, потерям, боли.
       Во все века и времена
       Никто не хочет этой доли.

       Так почему безумен Мир?
       Откуда ненависть и злоба?
       Нажива лживых – вот кумир,
      Ведущая живых до гроба.
     http://www.stihi.ru/2016/03/10/3617

     Спасибо за понимание, за гражданскую позицию!
     С уважением, Жанна.

    Жанна Зудрагс   13.05.2016 18:40   •