Всю ночь буянила пурга...

Валерий Нуартье
Всю  ночь  буянила  пурга,
К  утру  утихла,  ослабев.
На   мягких,  выпавших  снегах
Янтарный  нежится  рассвет.


Преобразился   спящий  лес -
Алеют  елей  кружева,
Верхушки  сосен  до  небес
От  ветра  бойкого  дрожат.


В  снегу  причудливый  узор
Следов  таинственных  зверей,
Ведет  степенный  разговор
На  ветке  пара  снегирей.


И  в  царстве  белой  тишины
Лишь  веток  хруст  и  дятла  стук.
Природа  дремлет  до  весны
Под  песни  говорливых  вьюг.