Пустыня

Людмила Рубина
Фото авторское.

Меня покорила пустыня
           своей неприступной красой.
И сердце трепещет отныне,
           как утренний стебель с росой.
В молчании гор безответных
           мне слышатся песня весны,
Полёты мечтаний заветных,
           где явью становятся сны.

В горах растворяются звуки,
           острее становится взгляд.
Душа, не познавшая скуки,
           стремится вперёд, где парят
Легенды и тайны пустыни,
           история прошлых веков.
Слезами омыты гордыни.
           Понятны все чувства без слов.

Бескрайний простор хладнокровно
           вкушает восторг и мольбу;
Спокойно и беспрекословно
           вручает души глубину.
Любуясь красою пейзажа,
           касаюсь невидимых струн.
До края наполненной чашей
           становятся сердце и ум.

30.01.2016