От тепла тепла не ищут

Фэлам
( «...Февраль ухмыльнулся оскалом сосулек
       На улицах стылых жизнь ниже ноля...» Оборотень Стюраш/Стас Лазарев)

Трещат сосульки, разъедаемые кариесом
Нежданной оттепели
             посреди лихого Января,
И выщербленным ртом Февраль, проклятия под нос бубня,
Натягивает ветра струны скрипкам страдивариуса...

Еще не сыгран главный хит Зимы...Всё впереди -
Метели и морозы далеко  «за ..дцать»,
Но...
  Не за горами воскресенье, где прощать,
Друг друга будем и кричать: «Весна, приди!»...

И чучело, набитое соломой,
      одетое с чьего-то женского плеча,
Сожжем на площади, смакуя блин
      и комплимент красотке, нА ухо шепча,
В веселом танце под гармонь...
      С частушкой, что порою горяча...
Со скоморохом запросто и по-простому
      Мы выпьем с радости...уже не только чай!

И Зиму проводив вполне официально,
Еще не раз помянем холод
      крепким матерным словцом.
И на Весну посетуем, что, мол , ползет, а не бежит бегом...
Достанется и Небу, что всё ЭТО – подстроило специально!

Всё это будет...Непременно будет...Будет...
Ну а пока
      Зима смеется нам в лицо – сосулек полон рот!
На крыше, очумев от плюса во дворе, орёт соседский  кот.
Он высоко...
     нам не достать его и...
         Значит...как Природа – неподсуден...