М и Ж. Женщина - это нечто бОльшее

Алхимик Пятьдесятседьмой
Вероятно, не всякая.
 
Которую выбрал - да. И пока я с ней, то ей - сладкие кусок и глоток.

И лучшее место - ей. Более безопасное - несомненно.

Иногда - со скандалом. Иногда - с ней самой. Если не хочет понимать, что я шкурно забочусь о СВОЁМ счастье.

А она - жертва моей шкурности-эгоцентризма. В которых мне не всегда хватает внимательности: я подменяю ЕЁ предпочтения - сладости, лучшести, безопасности - СВОИМИ.

Принцесса - точно бОльшее: она не сердится, не обижается, не кипятится, не плачет.

 Она заявляет о своих предпочтениях. И терпеливо ждет.

Ждет, пока я начну выяснять, потом пока начну объяснять.

Ага, как бы ей))

Она слушает, иногда переспрашивает.

И в процессе объяснения приходит понимание. Ко мне.

* * *

Про "бОльшесть", как термин.

Обладать возможностями подождать,

дать тому, кто рядом, возможность развиваться к ЕГО предпочтениям

и менять их в ЕГО темпе,

иметь достаточно навыков и ресурсов для поощрения такого поведения визави,

которое нравится (и непоощрения того, что не нравится) - таково, на мой взгляд, искусство совместной жизни.
 
И ощущаю себя баловнем судьбы от того, что Принцесса в нем преуспевает.



------------------------------------------------
В качестве заголовка - цитата. Отсюда: http://www.inpearls.ru/comments/796857