Зимний лес

Елена Гвай
Снег игольчато блестит
От морозной стужи.
Он позёмкою клубит,
Вихрем белым кружит.
Леса,плотную стену,
Обсыпает густо,
Разрезая тишину,
Раздается хрустом.
Из сугроба пень торчит,
Возле пня - рябина.
Над рябиною кружит
Воронье пугливо.
На развесистой сосне
Ветка тихо гнётся -
Это белка в вышине
Рыжей шубкой трётся.
Осыпая наземь снег,
Хвоинки колышет...
Веточек замёрзших треск
Еле-еле слышен.
Снега выпало с лихвой,
Замело дорожки...
Заяц пробежал трусцой,
Оробев немножко.

Лес в тисках зимы увяз,
Спит в заносах снежных.
И ликует нежно взгляд
От красот безбрежных.