Качели

Русанова Ольга
Я повешу качели над пропастью,
Поудобнее сяду на них.
Дай мне силы, пожалуйста, Господи,
Не сорваться и не смотреть вниз!

Взмах ногами - и вот к небесам лечу,
Будто, крылья вновь есть за спиной.
Позабыто, как под топор палачу
Их сложила сквозь ропот глухой.

Небо манит своими загадками
И такой неземной красотой...
Сердце замерло, словно украдкою,
Вдруг решив попрощаться со мной.

Но качели — не крылья, несут назад,
С той же скоростью, как в небеса.
Вновь объятья свои раскрывает ад,
Обжигая мои паруса.

Нужно силы собрать - и еще рывок,
Чтобы выйти из душных оков.
И спиной, наугад, в жизни грязный смог
К свету взорванных вдрызг маяков.

Опуская глаза, вижу бездны тьму...
Трос сильнее сжимает рука...
Я избрала сама сесть в качель-тюрьму,
Лучше так, чем кругом пустота!

Я скольжу на качелях над пропастью:
Завтра в ад, а сегодня - эдем.
Уношусь в неизвестность на скорости,
Вдаль за счастьем и прочь от проблем!