ПАРЫ

Феликс Зигельбаум
Кто дышит друг другом,
кто душит друг друга...
Но в случае каждом,
мы: солнце и вьюга,

порядок и хаос,
и рок, и судьба,
безлунная радость,
рассвета беда!

Ведь пары - есть пары:
не всё симметрично...
Порой мы - икары,
но чаще - вторичны.

То розы мешают,
то счастливы смогом,
и с дьяволом в чаще -
мы чаще, чем с Богом;

хоть есть караваны
посланцев эфира,
простою гитарой
звучать может лира,

чтоб дым над домами
был мирным, житейским,
а Бог - над народом
не только еврейским...