Без тебя

Алексей Глазунов
Взвивались белые пелёнки
Над убаюканной землёй,
И запевали разведёнки:
«Без меня, тебе, любимый мой…»
На кухне «Примою» дымили,
Цедили пунш… «Ну, как ты, Лен?..»
И снова: где ж проклятый милый,
Что так охоч до перемен?
Да пропадёт с чужой он бабой,
Как пить дать, глупый, - пропадёт!
И – «Без меня…» одни ухабы,
И – «Без меня…» длиннее год,
И – «Без меня…» лишь неудачи,
И – «Без меня…» как в степь зимой…
А так хотелось петь иначе:
«Мне без тебя, любимый мой».