***

Капитонова Попова Елена
 Упало небо вдруг к моим ногам,
Обрушилось оно и расплескалось,
Как страшно здесь идти по облакам -
Но мне пути другого  не осталось.

Померк вдруг свет и наступила тьма,
Все краски в черную перемешались                ,
Как страшно жить в ночи  без дня -
Но мне пути другого не досталось.

«Обидчика бей сразу, сгоряча!» -
Кричит толпа: «Забудь совсем про жалость!»,
Как страшно мерить робу палача -
Но мне пути другого не осталось.

Перевернулся мир. Кругом клише -
Насилие и ложь_- совсем не малость,
Как страшно жить без радости в душе -
Ужель путей других  мне не осталось?

Как жить без солнца, света, без мечты?
Сомненье в душу, все-таки, закралось ,
Ты оглядись вокруг - увидишь ты :
Тех черных троп нам, Слава Богу!, не досталось!

Птиц пение, любовь и культ добра,
Во имя мира жизнь чтоб продолжалась,
Чтобы смеялась наша детвора -
И чтоб других путей нам не досталось!