Госпожа Удача

Капитонова Попова Елена
Сегодня мне приснилась
Госпожа Удача,
Ко мне домой просилась,
Вся дрожа и плача.

Не по-детски ,в ярости
Вьюга  разыгралась,
Сыплет снег без жалости…
Вот и ей досталось.

Шубка припорошена,
Иней на ресничках,
В катышках-горошинах
Снег на рукавичках.

Кое-как халат надев,
Да на босу ногу,
В дом веду на обогрев
Гостью-недотрогу.

Вот и чай уже кипит,
Весело и звонко,
Шубка у печи висит -
Сохнет одежонка.

«Слушай,»-_говорю я ей-
«Брось свои замашки,
Отогреться чтоб быстрей -
Выпей-ка рюмашку!»

Ей плеснула, прям чуть-чуть,
И себе на донце…
Вьюга рвется дальше в путь,
Но стучит в оконце.

Грустно щеку подперев,
Лоб от чая влажен,
Говорит про свой удел,
Как тяжел и важен.

Надо вовремя прийти,
Но не торопиться,
Адрес правильно найти,
И не ошибиться.

За окном вовсю зима,
Да мороз в придачу.
«Что ж, и мне уже пора,»
Говорит Удача.

«Шуба ,шапка, сапоги,
Муфту не забыла?
На вот, шарфик завяжи,
Чтоб теплее было!»

Просыпаюсь ,вот так-так,
Что это за диво?
Но в заботах и делах
Я про сон забыла.

Все же, сон ко мне припал,
Странный, даже очень…
Только шарфик мой пропал
После вьюжной  ночи!