***

Капитонова Попова Елена
Вы  – королева  на чужом балу,               
Увы , принцесса без придворной свиты,
Идёте Вы сквозь зависть и хулу
По светлой зале ,мишурой увитой.

Здесь нет друзей, здесь каждый за себя,
Вам не протянут дружескую  руку,
За Вами  зорко, зорко все  следят,
Как чтите Вы   придворную науку.

Вот это  с явной ненавистью взгляд,
Другой – с намёком на подобострастье,
А те вот  с вожделением глядят…
Но ни в одном тепла нет иль участья.

Жаль, но для дам Вы -  главная мишень,
И если, вдруг, все сложится удачно,
Наступит в Вашей  жизни светлый день,
Для них тот день, возможно,  будет мрачным.

У женщин, жаль ,но сущность такова -
Не могут не завидовать подруге,
А пожелать ей искренне добра -
Но есть еще такие в нашем круге.


Не суетясь, с достоинством свой жребий
Несёте в жизни, мишурой прикрытой.
Пусть мир придворный зол к Вам и враждебен!
Вам дела нет до этой лживой  свиты!