Ричарду царю и коту

Владимир Старченков
Я царь царей котов надменных,
любимец публики и дев.
Но добрый.. и почти профессор -
в житейском деле равных просто нет.
Люблю фейсбук и ласку
(как впрочем и колбаску),
безмерно нравится мне тутошний народ.
“..хоть в прошлой жизни
(по словам хозяйки) -
сорокой был я,
как тут править миром?”
Сей птице не особо до наград.
Какой там орден, хоть бы взять медальку..
Ну я не гордый и медальке рад.
И потому теперь в царях,
заслужено взираю на всяких прыгающих птах,
порхающих туда-сюда, обратно..
Могу суровым взглядом зыркнуть и Adieu..
А если что и сапожищем придавлю.
Мяу! вот МОЁ! и баста.
“если не отнимут, то точно не отдам я никому,
заслуженную яркую награду доставшуюся мне лишь одному..“