***

Капитонова Попова Елена
Котенком рыжим тихий вечер
Клубком свернулся у огня.
Проем окна слегка подсвечен
Закатом хлопотного дня.

Листва,дрожа,шептаньем  тонким,
Слегка баюкает меня…
И вдруг звонок твой – резкий,громкий!
И отступила тишина.

Твой голос с хрипотцой напорист:
«Надеюсь,помнишь ты меня?»
Речь потекла,как-будто повесть
Читается под шум дождя.

Зовешь меня с тобой поехать,
Там обещаешь рай земной,
Я понимаю – четким эхом
Ты робко просишь :»Будь со мной!»

Все говоришь,плетешь узоры,
Дворец мне строишь до небес…
Мне помнится,нет,без укора,
Сказал :»Люблю!» и вдруг исчез.

Исчез как дым из жизни нашей,
Все телефоны отключил,
Была испита боли чаша…
Все это время где ты был?

Спросила,но к чему лукавство?
Без искры не зажжется свет,
Забыто мной твое коварство,
Не интересен мне ответ.

Звонок как крик без сожаления,
Блеск тусклый ржавого клинка…
И растворилось наваждение.
Я от другого жду звонка!