Ворона села на фонарь...

Ирена Иванова
Ворона села на фонарь
И стала памятником Птице.
На длинном узком пьедестале
Вороне долго не сидится.

Ещё мгновение – и вот,
Стряхнув предельную степенность,
Взмахнула крыльями ворона
И улетела в повседневность.




(из сборника "Жёлтый тромб")