Ах - любовь!

Александр Шаг
Без тебя не вижу света,
Без тебя друзья не милы,
Ах, любовь, скажи мне где ты,
Где тебя опять, носило?
Может ты придёшь весною
Вместе с яблоневым светом,
или липовым настоем
Опьянишь случайно, летом.
Может вечером багряным,
Или в полночь сядешь рядом?
Ах, любовь, не будь упряма,
Приходи с дождём и градом.
Приходи зимой морозной,
Загляни в окно луною,
Приходи смешной, серьёзной,
Приходи, я дверь открою.