Родниковая вода

Александр Преснов
Разгул столичный - тишью деревенской
Отмёлся, незаметно... сам собою
Домой иду от приозёрья - к лесу,
Наполнив крынки чистою водою...

Иду с лицом умытым, освежённым
К высоким соснам утренней картинки,
Отмеривая шагом монотонным
В уме, изгибы радостной тропинки.

А по пути теряя капли грусти,
Я оставляю то, что сердцу важно -
Внутри души возвышенные чувства...

Отброшена к завалам дикой прозы,
Душевной, тихой лирикой пейзажной -
Агрессия поэзии нервозной.