Осеннюю ветошь, прибитую снегом...

Ирена Иванова
Осеннюю ветошь, прибитую снегом,
Унылое солнце согреть не сумеет.

По длинной аллее походкой рассеянной
Кто-то идёт и надежду лелеет.

Как жаль, что осеннюю ветошь не в силах
Унылое солнце согреть в эту пору!

Но кто-то идёт по аллее рассеянно
И улыбается всякому вздору.



(из сборника "Жёлтый тромб")