Моя родная, где витала ты?

Катерина Мокроусова
*****
Моя родная, где витала ты?
Куда меня носила ты с собой?..
Как много  ты познала высоты?
Какою там питалась красотой?..

Теперь неуспокоенно саднишь,
Забившись меж ключиц и животом,
Как перепуганный поимкой стриж..
Хватаешь воздух бессловесным ртом..

А я не позаботилась о нас,
Неосторожно выпустила в сон
Тебя, а на земле... тут век  за час,
Полет твой так небрежно прекращен...

Звонок, удар об спину, ты внутри..
Прощай, мой рай, и бездны чернота
Уже призывно шепчет: " Посмотри.."
Зачем смотреть?  чужая темнота...

Ну все, ну все уже почти, прости..
Давай мы подогреем молока..
Не самого прекрасного пути
Паденье на пол из-под  высока..

Я буду знать, теперь я буду знать..
А ты дыши, пожалуйста, дыши..
Попробую к себе  тебя прижать
И слушать голос твой - моей души..

21.01.2016