Журналист

Юрий Арбеков
 Предо мною нетронутый лист,
Он пока ещё девственно пуст...
Я обычный простой журналист,
В голове сотни мыслей и чувств...

Мелким почерком полон блокнот,
Голосами звенит диктофон,
Даже фото готово... И вот
Нужен лист...
Но звонит телефон:

— Не забудь то, что я говорил! —
Мой редактор придирчиво строг. —
Сам (ты знаешь, о ком я) просил:
Никаких чтоб намёков меж строк!

Следом новый звонок: верный друг
Утверждает, что бомба нужна!
Следом недруг: берёт на испуг...
На скандал намекает жена...

Так сижу, разрываясь от чувств
Между правдою и суетой...
Белый лист — он по-прежнему пуст,
А читатель — пока ещё мой...