Дороги

Александр Фокин-Караванъ
Везде дороги и дороги.
Асфальтом серым лента.
Водитель человек не строгий
До определённого момента.
Пока исправны тормоза,
Не туман, не гололёд.
Пусть даже лёгкая гроза,
Машина движется вперёд.
Пассажирка в юбке-мини,
Автостопом любит погулять.
В кабине жарко, кофту скинет.
Ножки начинает оголять.
Высотою дышат груди,
От дороги начинают отвлекать.
Ведь шофёры тоже люди,
Нельзя их на работе волновать.
Неровной стала вдруг дорога,
Ухабы, ямы, то бугор.
Такою не бывает недотрога,
С ней унесёт за косогор.

Дороги разными бывают.
И опасны, и трудны.
Они все силы отнимают,
К работе тяжкой не годны.
     * * *
А.Н.Фокин(Караванъ)