На чужой каравай...

Юрий Ковалев
Каким был теплым каравай.    
Заманчиво-румяный.
Как аппетитен ломоть-край
Пшенично ржано-пряный!

Его бы с маслом и на стол
Под чай «Принцесса Нури».
По вкусу мне бы подошел,
Де-факто и де-юре.

Я знаю, что он испечён.
В чужой избе-пекарне.
Он был не «тертым» калачом,
А чудом кулинарным.

Да, он украсил бы меню,
Хоть из другого теста...
***
Но тут пословицу одну
Я вспомнила. И к месту...
______ 

.    .Навеяно стихотворением «Случайная встреча»
.    .Валентины Комаровой. http://www.stihi.ru/2014/11/30/8003