Красноснежник

Андрей Кац Доктор
- Белошляпник?
- Красноснежник.

Солнца вялого мoхры...
Где корой трещит валежник -
Спят до лета комары.

- Всё еще окрашен белым?

Паром дрогнул Енисей.
Обсыпаясь неумело,
Снегом лес встречал лосей.

Сладкоустьями надежда
Засветила грусть в капкан.
Всё струилось, как бы, между
Кулаками.

И туман.

                doktor