Песчаные дни

Марина Крим
Пора закончить – так уныло
Скребется ветер в январе.
Пора служить себе, любимой,
Не допуская ласк извне.

Пора юдоль тоски покинуть,
Забросить трепет,  нежный плен.
Пора. С тобою так красива
Была любовь под звук измен.

Как мало – много! – как небрежно
Мы строим замки из песка,
Из ложных чувств кроим одежду –
Иллюзиям тем нет конца.

Пусть океан громит творенья
Песчаных дней, прибрежных лет.
Мы вновь построим - без сомненья! –
Мы так хотим любви в ответ.

2016