Небесные превращения

Братья Бирт
В небе жарком голубом
рассыпалося облачко.
И стал вдруг добрым стариком
его большой осколочек,
а меньший просто так,
не превращаясь ни в кого,
остался облачком летать
у  "деда" своего.
На горизонте появилась туча  -
громадный этакий  "паром",
тянулась медленно, тягуче.
"Паром" по небу шёл с трудом.
Вдруг ветер с моря набежал -
одно всего лишь дуновение,
и сразу всё перемешал
почти в одно мгновение.

Январь 2016г.

Пётр