***

Юлия Некрасова 3
Пусть рисует нам сказку зима
Своей волшебно-серебристой краской.               
Обновит все пейзажи она,
Серость скроет под белою маской,
И заставит пусть солнце играть
Лучами по окнам, на крышах.
В чудеса всех поверить,мечтать,
О премьерах писать на афишах,
Полюбить свою жизнь, этот мир,
Вспоминать беззаботное детство,
В уголках наших теплых квартир
О родные ладони греться.


Помню вьюжный февраль за                окном,
Мне лет пять, я совсем малышка.
Длинный вечер, уютный дом,
На коленях у бабушки книжка,
Мягкий голос,очки на носу,
Её кудри блестели при свете,
Шепот сказок манил ко сну,
Бил в окошко холодный ветер.
Засыпая, мечтала о том,
Чтобы мне очутиться в сказках,
Где есть феи и добрый гном,
Волшебство, чародеи в масках.
Там добро побеждает над злом,
Средь зимы не мечтают о лете,
А сердца согревают теплом,
Верят в чудо как-будто дети.
Ну а мы, в суете забот,
Ищем повод слетать на море.
Убегая от зимних хлопот,
Забываем о елях в уборе,
На сплетениях веток про иней,
Что искрит серебром при солнце,
Ледяные рисунки лилий
И мимоз на морозном оконце,
Про кружение снежинок,вьюги
И метель с заунывной скрипкой,
В холода согревать близким руки,
Хмурость лиц украшать улыбкой.


Все настолько забыто сейчас,
Но ожить никогда не поздно,
Подарить доброту своих глаз
В зимний вечер, холодный,
Свежим утром открыв окно,
Лучик солнца поймать на ладонь,
И понять для себя лишь одно,
Что расскажет души гармонь.
Пусть чарует её красота,            
Блеск снежинок узорчатых, вьюга.
Нам совсем не нужна суета,
Чтобы просто любить друг друга.
Так зима эта станет волшебной
От людей,что теплом согревая,
Избавляют от боли душевной
Словно в сказке про Герду и Кая.