В заботе дня, вдруг - церковь над рекою

Олег Жуков
    В заботе дня, вдруг -  церковь над рекою.
    И, как на зов, далёкий, но родной,
    Потянет сердце, страстное, земное,
    Как птицу перелётную, -  домой.