Женщина по имени Надежда

Виктор Мельников 4
  Уходили в море корабли.
  Но и там, в глухой дали безбрежной,
  Моряки не вспомнить не могли
  Женщину по имени Надежда.

  Пусть она звалась совсем не так -
  Это имя чайки накричали.
  Образ милой, как в ночи маяк,
  Моряки Надеждой называли.

  И в дали желанный свет не гас,
  Он светил приветливо и нежно.
  И в душе у каждого из нас
  Остров есть спасительный - Надежда.

  Капитан, подтянутый, седой,
  Возвращался в гавань, как и прежде,
  А к нему с улыбкой молодой
  Выходила на берег Надежда.

  Будто сбросив три десятка лет,
  Оба стали юными такими,
  А волна летела им вослед,
  Повторяя дорогое имя.

  И цветы - ах, сколько их вокруг! -
  Распустились трепетно и нежно
  У тропинки, где стоял их внук
  С девочкой по имени Надежда.