Белый шарф

Евгений Швачкин
            БЕЛЫЙ ШАРФ

Белый шарф.
                Ненастная погода.
Скорый поезд,
                смотришь свысока.
Расставались.
                Вышло, что на годы.
Не спасло
                фальшивое «пока».

Между нами
                мили и тарифы –
нам соединиться
                не дано.
Мы – два звука,
                вырванных из рифмы,
а стихи –
                потеряны давно!..