Снится. Листок из стола

Александр Поленов
Конь явился во сне –
Ни седла, ни подков,
Ни узды на коне…

Быстр и неудержим
Он и луч, он и вихрь,
Не угнаться за ним…

Золотая стрела –
Следом посвист травы,
Ковылями волна…

Плещет гривы размёт,
Степью дышит мой конь,
За пределы зовёт…

Рядом, рядом лечу,
Гривы прядь под рукой ,
Пустельгою кричу…

Не хочу на коне –
Вдруг обидится он,
Растворится во сне…

Сон, сердца в унисон…