О верующих и атеистах - 29 цикл

Вадим Пряхин 2
ЛИШЬ СМЕРТУШКА ИХ ОСТАНОВИТ...

Да, делится народ на два неравных
                по величине потока...
В потокее меньшем гении с талантами
              бессмертия мгновенье ловят,
А во втором - мечтают как бы жизнь
                иметь побольше сроком...
Но всё же первых и вторых лишь
             смертушка с косою остановит.

                Вадим Пряхин

            *     *     *

   Любовь к Богу нередко разрастается
до ненависти к людям.

                Фридрих Рюкерт

   Человек тем меньше боится смерти,
чем он лучше.

                Лев Толстой

   Мы чтим Иисуса вовсе не помня то,
что он нам завещал.

                Михаил Задорнов

               *     *     *