Мамина любовь

Мелина Власова
- Скажи, ты жить смогла бы без меня? -
Однажды маму тихо я спросила.
Она, смеясь, покрепче обняла
И, в нос поцеловав, заговорила:

"Живут ли рыбы без воды? Конечно, нет!
Без крыльев птицы сразу же умрут.
Открою я тебе один секрет -
Ты - жизнь моя. Без жизни - не живут!

Необходимость- в этом слове ТЫ.
Как воздух для меня - тобой дышу.
Все о тебе, поверь, мои мечты.
Счастливой будь - об этом лишь прошу!

Когда-то у себя под сердцем я
Тебя аж девять месяцев носила.
Сейчас признаюсь, даже не тая -
Ещё не видя, я тебя любила!

Теперь всегда ты в сердце у меня,
Не в сердце даже - ты моё сердечко!
Горишь в груди, как пламя от огня,
Своей любовью светишь мне, как свечка.

Идут года, их не воротишь вспять.
Как незаметно время пролетело!
Ещё вчера шли куклу покупать,
Ну а сегодня ты уж повзрослела!

Помада, джинсы, новые духи...
Ну как прожить без этих мне хлопот?
А если не сложились вдруг стихи,
Утешить нужно... Дел - невпроворот!

Заботы эти силы мне дают,
Твои победы молодость продляют.
Смеёшься - и в душе моей уют.
Вот это люди счастьем называют!"

- Скажи, ты жить смогла бы без меня? -
Однажды мама тихо вдруг спросила.
- Нет, без тебя мне не прожить и дня!
Я ей в ответ, смеясь, проговорила.