Бессонница

Вячеслав Смирнов 4
Моя бессонница — река
Неукротимых вдохновений
И неуемная строка
Воображений и сомнений.
В бездонном омуте ее
Среди немыслимых течений
Ищу пристанище свое
В потоке ярких изречений.

Моя бессонница — игра
Без правил и без арбитража,
Без перерыва до утра
От неосмысленного ража.
В ее безумном вихре грез
До измождения и пота
На грани хохота и слез
Летят мячи в одни ворота.

Моя бессонница — среда
Работой загнанного тела,
Когда сосет его нуда
Напрасно сделанного дела;
Когда больная голова
Долдонит глуше барабана,
Рождая ладные слова
Печальной песни меломана.