Розовый снег на заре

Наталья Ильина 3
Роща чарует зимой –
Иней висит кружевной,
Солнце из пышный ветвей
Блещет фонтаном огней.
Снег на опушке искрит,
Розовым цветом прошит:
Свет поднебесный даря,
Здесь потрудилась заря.

Воздух всей грудью испив,
Слышишь сердечный мотив,
Как, с рощей наедине,
Ветер поёт в вышине.
Бодрый морозец не слаб!
Вижу узор птичьих лап:
Видно, щегол танцевал,
Вычертив звёздный овал.

Быстро лыжнёю скольжу,
Больше чудес нахожу
И восхищаюсь: зима
В роще творит терема.
В ней поутру на заре
Розовый снег в серебре,
Словно от зимнего сна
Знак посылает весна.

     24 января 2016 г.