Цыганка-жизнь. Песня

Лилия Хованская 2
Цыганка-жизнь, беспечная, гадала.
То-возносила, то с размаху-вниз!
Спокойно всё, бесстрастно, излагала,
И выполняла каждый мой каприз.
Припев:

     Не торопи,побудь со мной немного.
     Я думал, жизнь - блаженный  свет и рай!
     Не осуждай, не будь судьёю строгой
     И подари ещё один мне май!

Мне часто мысль тобою слух  ласкала
И наливала через край вино...
Любила нежно,страстно целовала,
Всё это в прошлом - кануло давно.

Но всё внезапно кончилось однажды:
Любовь ушла, и предал лучший друг.
И жизнь моя, как будто день вчерашний...
И, налегке, отправился я в путь.
   
Где ты, моя удача-недотрога?
На что тебя легко я променял?
За всё, за всё благодарю я Бога -
За то, что просто жил и доверял!

Не торопи, побудь со мной немного.
Я думал, жизнь- блаженный свет и  рай!
Не осуждай, не будь судьёю строгой
И подари мне на прощанье май!


*