Размышление

Наталия Саватеева Ветошкина
Мы все уходим в мир небытия:
Кто может раньше, кто чуть-чуть попозже,
Но продолжает, вертится Земля,
По кругу жизнь идёт - одно и то же.

Людских страданий здесь не перечесть,
Земных забот поток не иссякает,
Нам надо заново всю Библию прочесть,
Понять, за что мы на Земле страдаем?

Зачем мы здесь? К чему все наши слёзы?
И радость бытия, и гордость торжества?
Всё это - лишь мгновения и грёзы,
И оболочкой тела сдавлена ДУША.

Она безмолвно молит о прощении,
Ведь мы порой не знаем, что творим?!
Ослеплены наживой, жаждой мщения,
О милосердии лишь только говорим.

И вспоминаем о Душе, когда
Смертельная опасность нависает,
И из объятий жизни навсегда
Смерть близкого кого-то вырывает...

Но как бы трудно не пришлось нам жить,
Чтоб по-закону чести, невзирая,
В гармонии с Душою надо быть,
Ведь наша жизнь короткая такая!